Версия для слабовидящих

Единая справочная

8 (499) 457-31-51

Платные услуги

8 (966) 149-06-21

Горячая линия

8 (964) 567-18-28

Вызов врача на дом

8 (499) 457-31-81

Неотложная помощь

103

Мы в соц. сетях:

         


Новости


26.02.2020

Мероприятия ко Всемирному Дню Борьбы с ВПЧ проводятся 4 марта


Всемирный день борьбы с ВПЧ
 
В воскресенье 4 марта 2020г. мы отметим Всемирный День Борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека. Цель нашей инициативы призвать мировое сообщество к принятию мер против распространения ВПЧ и способствовать более эффективному использованию существующих стратегий профилактики, таких как, вакцинация против ВПЧ и скрининг. 

ВПЧ самая распространенная в мире инфекция, передаваемая половым путём, широко распространен во всём мире и может вызывать рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. Рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, является главной причиной смертности от злокачественных новообразований у женщин в возрасте 35-40 лет.  В России каждый день от рака шейки матки умирает 17 женщин.
По результатам исследования ВЦИОМ за 2019 года, меньше половины россиян слышали о ВПЧ. Меньше трети из них знают, что ВПЧ передается половым путем и около 40% из тех, кто знает о ВПЧ, в курсе того, что он может быть причиной возникновения рака шейки матки. Рак шейки матки - единственное онкологическое заболевание, которое полностью предотвратимо за счет внедрения организованного массового обследования (скрининга) и первичной профилактики – вакцинации, образования населения и врачей и ликвидации факторов риска.
От рака можно защитится, если вовремя принять профилактические меры. Основные методы профилактики – прививка и регулярный скрининг. Проблема в том. Что большинство людей этого не знает, как следствие, не придают этому значение. 

Всемирный День борьбы с ВПЧ проходит под лозунгом «Дари любовь, не ВПЧ». Как часть этого события, в среду 4 марта 2020 года, запланированы бесплатные приёмы врачей-гинекологов в лечебно-профилактических учреждениях РФ, вебинар ведущих медицинских экспертов, а также раздача образовательных листовок в лечебно-профилактических учреждениях и общественных местах. 
ВПЧ – это вакциноуправляемая инфекция. Для профилактики рака репродуктивных органов у мужчин и женщин, а также доброкачественных новообразований (кондиломы, аногенитальные бородавки), необходимо пройти вакцинацию. На данный момент в России от более широкого спектра типов ВПЧ защищает 4-валентная вакцина Гардасил (защищает от типов 16, 18, 6 и 11). Возраст вакцинации: девочки и женщины от 9 до 45 лет, мальчики и мужчины от 9 до 26 лет. Рекомендуемый̆ курс вакцинации:
Стандартная схема: 3 дозы (0–2–6 мес.)
Альтернативная схема: 2 дозы 0–6 мес. (допускается у лиц в возрасте от 9 до 13 лет).
Существуют «валидированные» или надежные и «невалидированнвые» ВПЧ-тесты. Валидированный ВПЧ-тест означает, что он точно и достоверно определяет есть ли риск предраковых изменений или нет. Образец для теста берётся врачом-гинекологом из шейки матки.
Дополнительную информацию о Всемирном Дне Борьбы с ВПЧ, факторы риска, как защитится, как обследоваться, где пройти ВПЧ-тесты, Вы найдете на странице:  

04.03.2020 года в 10.30 по Московскому времени, планируется проведение вебинара, посвященному Всемирному Дню борьбы с ВПЧ, с лекциями ведущих специалистов РФ по вопросам нормативного регулирования программ скрининга и вакцинации, а также по клиническим аспектам лечения и профилактики ВПЧ-ассоциированных заболеваний. Вебинар будет транслироваться из г. Москвы из Центра развития благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера»  силами Фонда Развития социальных программ.

Не оставайся равнодушным, позаботься о своих близких!
Подробнее ознакомиться с программой вебинара на 04 марта 2020 года Вы можете здесь: