Новости
14.01.2021
Согласно рекомендациям заведующей отделением медицинской профилактики нашей ГП № 45 врача - терапевта Корженевской Ирины Георгиевны,
для улучшения своего самочувствия, состояния кожи, поддержания физической активности и умственной работоспособности,
необходимо в первую очередь правильно организовать систему питания, так как с питанием связаны все жизненно важные функции организма.
Нельзя голодать! Основным источником энергии для организма является потребляемая пища.
Баланс! Питание должно быть сбалансированным! Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов является 1:1:4
Откажитесь от соли! Необходимо обогащать рацион солями калия и магния, которые есть в черносливе, кураге, изюме, морской капусте, овсяной крупе, фасоли и др.
Разнообразьте рацион своего питания! Ешьте питательную пищу, в основе которой лежат продукты растительного, а не животного происхождения.
Клетчатка! Раздражая стенки кишок, она вызывает их движение – перистальтику. При употреблении пищи, лишенной клетчатки, перистальтика ослабевает, что способствует возникновению запоров.
Овощи и фрукты! Они содержат пектиновые вещества, способствующие лучшему опорожнению кишечника
Избегание переедания! Необходимо поддерживать массу тела в рекомендуемых пределах посредством здорового питания, а также путем повышения физической активности.
Контролируйте потребление жиров и консервантов! Жир, жирное мясо, консерванты – способствуют набиранию организмом инертной массы тела, которая тяжестью ложится на позвоночник, обременяет сердце.
Ограничьте потребление кондитерских изделий, сахара и сладких напитков (фруктовые соки с сахаром, сладкие газированные напитки).
Скажите: «НЕТ- алкоголю и табаку»! Алкоголь и табакокурение расшатывают нервную систему, ослабевают силу воли, делают человека раздражительным, агрессивным и ведут к хроническому гастриту желудка, циррозу печени, воздействует на головной мозг, ускоряют биологическое старение.