Новости
13.02.2023
Дорогие друзья, текущая неделя в нашей стране объявлена, неделей популяризации потребления овощей и фруктов.
В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма.
О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету. Так, плоды желтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. К ним относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы.
Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом. Это морковь, манго, тыква и др.
Красный цвет говорит о наличии флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность.
Зеленые плоды содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы, также они богаты витаминами А, В, С.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!