ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 Диспансеризация

Круглосуточные травмпункты ГБУЗ ГП № 45 ДЗМ и ГБУЗ ГП № 6 ДЗМ находятся в филиале №3, по адресу: ул.Смольная 55,к.1.

Горячая линия ГП45

Головное здание

8 (919) 726-63-11

Филиал № 2

8 (926) 672-82-14

Филиал № 3

8 (926) 672-84-47

Круглосуточные
травмпункты:
ГП № 45 и ГП № 6

Филиал № 4

8 (916) 924-35-84

Филиал № 5

8 (926) 672-86-27

Филиал № 6

8 (916) 925-97-34

Вызов врача на дом и справочная служба (дополнительный номер)

8 (495) 122-02-21

Патронажная служба

8 (499) 638-30-45

Платные услуги

8 (919) 726-23-32

Мы в соц. сетях:

           

Вызов врача на дом и справочная служба

122

Скорая помощь

103


Новости


08.08.2024


Дорогие друзья, текущая неделя в нашей стране объявлена, Неделей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В наших публикациях мы с вами поговорим о влиянии стресса на здоровье сердца, чем опасна гипертония, а также о кардиотренировках.

👩‍⚕Артериальная гипертензия и инсульт – два патологических состояния непосредственно связанные единым патогенетическим комплексом.

👩‍⚕Советы пациенту с артериальной гипертонией и членам его семьи:

🔹достаточным считается сон не менее 7 ч в сутки;

🔹масса тела должна приближаться к идеальной (индекс массы тела <25 кг/м2). Для этого суточная калорийность пищи в зависимости от массы тела и характера работы должна составлять от 1500 до 2000 ккал. Потребление белка — 1 г/кг массы тела в сутки, углеводов — до 50 г в сутки, жиров — до 80 г в сутки;

🔹желательно вести дневник питания. Пациенту настоятельно рекомендуется избегать жирных, сладких блюд, отдавать предпочтение овощам, фруктам, злаковым и хлебу грубого помола;

🔹потребление соли надо ограничить до 5 г в сутки. Рекомендовано не подсаливать пищу, заменять соль другими веществами, улучшающими вкус пищи (соусы, небольшие количества перца, уксуса и др.). В соли содержится натрий, который приводит к задержке воды в организме, и как следствие, повышению артериального давления. Так же влияет большое содержание натрия в колбасах, консервах, солениях и копченых мясных продуктах;

🔹следует увеличить потребление калия (его много в свежих фруктах, овощах, кураге, печеном картофеле).

 
Нажмите для увеличения